segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Consoada-teste

Hoje testámos a receita que vamos cozinhar na noite de consoada, e ficou fantástica. O prato eleito foi: “Bacalhau com broa de milho e presunto”.
Depois de 29 Natais a comer bacalhau cozido com couve portuguesa, decidimos inovar graças à Bimby.
Para quem estiver interessado aqui vai a receita (com ou sem Bimby) para 4 pax:

Picar ao mesmo tempo a broa de milho, dois dentes de alho, 4 fatias de presunto fininho e com pouca gordura, e coentros frescos a gosto.
Cozer o bacalhau, as batatas e os grelos
Fazer um refogado (cebola e alho bem picados) e depois envolver o bacalhau

No tabuleiro:

1º Azeite
2º Uma camada da broa picada
3º Uma camada de batata cozida às rodelas
4º Bacalhau às lascas mais os grelos
5º Uma camada de broa picada
6º No fim regar com azeite
7º Basta 20 minutos no forno e está pronto!

Ingredientes:
3 postas de bacalhau gordas
500gr de broa
2 dentes de alho
4 fatias de presunto fininho
Grelos (não me lembro da quantidade)
Azeite e coentros a gosto
Receita sem sal nenhum

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Sono, onde estás tu?

Sempre tive a sorte de dormir lindamente, assim que me deitava adormecia ferrada e só acordava no dia seguinte. Até que chegou a pandemia......